Как внутреннее состояние влияет на результаты

В 1995 году гарвардский нейробиолог Альваро Паскуаль-Леоне осуществил ряд лабораторных опытов, прошедших незамеченными для широкой общественности, но позволивших сделать поразительные выводы, способные навсегда изменить наши представления о себе. Участники эксперименты должны были в контролируемых условиях практиковаться игре на фортепиано. Через неделю после занятий исследователи обнаружили, что в моторной области коры образуются новые связи и она разрастается.

Но самое интересное начало происходить на следующем этапе. Другая группа участников выполняла похожее упражнение, только в этот раз на воображаемом фортепиано. Добровольцы проигрывали те же ноты, но мысленно. Ментальные тренировки привели к точно такому же разрастанию моторной области коры, которое зафиксировали исследователи.

Так начинается глава книги Джона Кехо «Квантовый воин. Сознание будущего».

Джон Кехо — один из самых известных спикеров по теме реализации желаний. Его личная история — великолепный пример того, как из жизни в избушке и полного безденежья можно вырасти до мировой известности.

Сам Джон Кехо утверждает, что овладел мощнейшим инструментом, который и позволил ему получить то, что Джон имеет на сегодняшний момент — силой своего подсознания.

Признаюсь честно, лично я до определенного времени очень скептически относилась к подобным заявлениям. Ровно до тех пор, пока не обнаружила, что в моей речи и в моих мыслях преобладает полнейшая чернуха. Оказывается, внутри меня кровососалась жирная черная жертва и порождала еще тысячи малюсеньких жертв.

Конечно, официально мой мозг следил за тем, чтобы я не скатывалась в такое уже совсем очевидное обвинение в своих неудачах всех и вся, но признать внутреннюю жертву мне все-таки пришлось.

Когда я вышла на новый виток своей жизни и после долгого периода изучения бизнес-литературы взялась за эзотерику и метафизику, я испытала огромное облегчение.

Потому что в книгах Джона Кехо, Джо Диспенза и Джо Витале я вдруг нашла ответ на свой незаданный, но постоянно витающий в голове вопрос.

Я вдруг поняла, что первично мое состояние и только оно будет влиять на мои результаты. Это осознание, кстати, не отменяет действий, системных действий, через который и приходит результат.

Но результат, который получен в ресурсном состоянии, и результат, который может быть получен из негатива, это разные результаты, на мой взгляд.

Почему же я начала эту статью с эксперимента, который описал Джон Кехо?

Все очень просто. Свои действия нужно сопровождать правильными, конгруэнтными, как говорят психологи, мыслями. Если мы много пашем, но при этом отравляем свое внутреннее пространство негативом, то наш успех не будет стабильным и длительным.

Для меня позитивное мышление — это тренировка фокуса внимания.

Если мы уходим в неосознанность и действуем на автомате, черные-пречерные мысли проникают в наше сознание. Точно так же как сорняки проникают в огород. То, что мы не возделываем, приходит в запустение.

Поэтому мое решение отныне внимательно следить за тем, что генерирует мой мозг, продиктовано любопытством, в первую очередь, и задачей научиться фокусировать внимание, во-вторую очередь.

Эксперимент, который описал Джон Кехо, говорит только о том, что мысли имеют то же влияние на объективную реальность, что и реальные действия.

Если чистые мысли сочетать с активными действиями, то этот дуэт может дать не только быстрые результаты, но и невероятное удовольствие от процесса.

Признаюсь, пару лет назад я была та еще брюзга.

Самой вспомнить неловко.

Что имеем сейчас? В моем дне обязательно присутствуем медитация-визуализация. По принципу той, которую описал Джон Кехо.

Я выделяю для этого время осознанно, предпочитаю побыть во внутренней реальности вместо чужой внешней реальности (это я про социальные сети и листание ленты).

Красивая картинка, которую я создаю в своем воображении имеет один несомненный плюс прямо сейчас — мое хорошее настроение.

Мой опыт общения с успешными людьми, которые кайфуют от своей жизни, говорит о том, что они ни на минуту не сомневались в «светлом будущем».

Конечно, жизнь предпринимателя — это не розовый мармелад, много ошибок, трудные времена тоже встречаются.

Но большинство этих людей внутренним чутьем знают, что все трудности временны.

Я не спрашиваю у них в интервью, медитируют ли они, но медитация может быть разной.

Совсем не обязательно садиться в позу лотоса и покачиваться, закрыв глаза.

Достаточно иметь четкое видение своей будущей жизни.

Если сегодня вы еще не можете ответить на вопрос: какой жизнью вы хотите жить, это значит, что вы свою жизнь откладываете.

Но хорошая новость в том, что начать никогда не поздно

Подписывайся на статьи моего блога, а я продолжаю делиться своим опытом, как я выбиралась из жутких депрессий на новый ресурсный уровень мышления.

Добавить комментарий

Закрыть меню